GK

UP GK Questions and Answers in Hindi

Written by Taiyari 24 Hour

UP GK Questions and Answers in Hindi – स्टूडेंट ! यहाँ पर आपके लिए हम Uttar Pradesh GK क्वेश्चन लेकर आये है जिसे आप यहाँ पर तैयार कर सकते है | UP GK क्वेश्चन से काफी क्वेश्चन पूछे जाते है जैसे UPSC, UPSSSC. यहाँ पर आपको UP से सम्बंधित क्वेश्चन मिलेंगे |

Uttar Pradesh Gk Questions in Hindi

1. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?
A) यूनाइटेड प्रोविन्स
B) आर्य प्रदेश
C) अवध प्रान्त
D) उत्तरी प्रान्त
Answer – A

2. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?
A) सारनाथ
B) कौशाम्बी
C) तक्षशिला
D) मथुरा
Answer – D

3. उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?
A) एकस्तरीय
B) चतुर्स्तरीय
C) त्रिस्तरीय
D) द्विस्तरीय
Answer – C

4. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?
A) 7 दिसंबर 1947
B) 10 मार्च 1948
C) 7 जनवरी 1947
D) 19 दिसंबर 1948
Answer – A

5. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
A) गोविन्द बल्ल्भ पंत
B) श्री नारायण दत्त तिवारी
C) चौधरी चरण सिंह
D) हेमवती नंदन बहुगुणा
Answer – A

6. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?
A) 1992 में
B) 1994 में
C) 1995 में
D) 1996 में
Answer – B

7. उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे ?
A) हेमवती नंदन बहुगुणा
B) गोविन्द बल्लभ पंत
C) त्रिभुवन नारायण सिंह
D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

8. उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
A) प्रधानमंत्री
B) संसद
C) मुख्य न्यायाधीश
D) राज्यपाल
Answer D

9. उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है ?
A) प्रधानमंत्री
B) गृहमंत्री
C) मुख्यमंत्री
D) राष्ट्रपति
answer D

10. उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम बताइए ?
A) राम नाईक
B) श्री विश्वनाथ दास
C) आनंदी बेन पटेल
D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment