SSC

SSC CHSL Gk Questions in Hindi Pdf Download

ssc chsl gk questions in hindi pdf download
Written by

SSC CHSL Gk Questions in Hindi Pdf Download

SSC CHSL Gk Questions in Hindi Pdf Download – स्टूडेंट ! हम आपके लिये ssc chsl Gk का क्वेश्चन लेकर आये है| जो की 30 क्वेश्चन और साथ ही उसका solution भी दिया गया है | अगर आप ssc chsl Exam देने जा रहे है तो इस क्वेश्चन को जरुर तैयार कर ले हो सकता है की यहाँ से भी कुछ क्वेश्चन आ जाये | जल्दी कीजिए आप अपने सफलता के बहुत पास है. आइये अब क्वेश्चन को तैयार करते है –

SSC CHSL Gk 30 most important Questions

1. अन्तरिक्ष मे भेजा गया , भारत का प्रथम उपग्रह था ?

A) भास्कर
B) रोहिणी
C) आर्यभट्ट
D) एप्पल

Ans – C

2. प्रसिद्ध पुस्तक ए बेटर इंडिया ए बेटर वल्ड इनके द्वारा लिखी गई हे ?

A) राजीव सीकरी
B) अज़ीम प्रेम जी
C) एन . आर . नारायणमूर्ति
D) प्रवीण महापात्र

Ans – C

3. ‘हुंमायुनामा’ का लेखक कोन हे ?

A) गुलबदन बेगम
B) इनायत खाँ
C) हुंमायु
D) अहमद यादगार

Ans – A

4. इंडिया ब्रांड इक्वटि फंड की स्थापना कब की गयी थी ?

A) 1922
B) 1996
C) 1999
D) 1998

Ans – B

5. कुतुबमिनार के कार्य को किसने पूरा किया था ?

A) कुतुबुद्दीन एबक
B) इल्तुत्मिश
C) बलबन
D) रज़िया

Ans – B

6. थीन बांध किस नदी पर बनाया गया हे ?

A) रावी नदी
B) ब्यास नदी
C) झेलम नदी
D) चिनाब नदी

Ans – A

7. भारत के सर्वाधिक तेल क्षेत्र है ?

A) तमिलनाडु
B) असम
C) गुजरात
D) इनमे से सभी

Ans – D

8. ‘ शुष्क बर्फ ‘ है ?

A) जमी हुई बर्फ
B) जमी हुई कार्बन डाई आक्साइड
C) जमा हुआ पानी
D) जमी हुई आक्सीजन

Ans – B

9. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला कोन थी ?

A) रज़िया सुल्तान
B) मुमताज़
C) नूरजहा
D) इनमे से कोई नहीं

Ans – A

10. मुह से बजाया जाने वाला वाघ यंत्र है ?

A) इकतारा
B) अलेगोजा
C) नीबत
D) ताशा

Ans – B

11. दुर्गापुर इस्पात संयंत्र किसके सहयोग से स्थापित किया गया ?

A) जर्मनी
B) सोवियत संघ
C) ग्रेट ब्रिटेन
D) स.रा.अमेरिका

Ans – C

12. निम्नांकित मे कोन-सा कीट नहीं है ?

A) खटमल
B) मकड़ी
C) घरेलू मक्खी
D) मच्छर

Ans – B

13. दक्षिण अफ्रीकी यात्री इब्नबतूता किसके शासन काल मे भारत आया था ?

A) हुंमायु
B) अकबर
C) मुहम्मद–बिन–तुगलक
D) अलाउद्दीन खिल्जी

Ans – C

14. निम्न मे से किस राज्य मे प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है ?

A) ओडिशा
B) पश्चिम बंगाल
C) तमिलनाडु
D) पंजाब

Ans – C

15. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है ?

A) जन्म द्वारा
B) देशीयकरण द्वारा
C) किसी भूभाग के सम्मिलन द्वारा
D) भारतीय बैंक मे धन जमा करके

Ans – D

16. राज्य संबंधो मे उलेमा के दखल का विरोध किस सुल्तान ने किया था ?

A) बलबन
B) अलाउद्दीन खिल्जी
C) फिरोज़शाह तुगलक
D) इनमे से कोई नहीं

Ans – B

17. ‘ द ओडेसिटी ऑफ हॉप ‘ नामक पुस्तक के लेखक कोन है ?

A) नयनतारा सहगल
B) सलमान रुशदी
C) विक्रम सेठ
D) बराक ओबामा

Ans – D

18. निम्नलिखित मे से कौन-सा राज्य भारत मे मैगनीज का सर्वाधिक उत्पादन करता हे ?

A) महाराष्ट्र
B) मध्यप्रदेश
C) कर्नाटक
D) ओडिशा

Ans – D

19. __________ के जन्मदिन पर ‘ शिक्षक दिवस ‘ मनाया जाता है ?

A) जवाहरलाल नेहरू
B) एस. राधाकृष्णन
C) राजेन्द्र प्रसाद
D) इंदिरा गांधी

Ans – B

20. शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 1 जनवरी
B) 15 जनवरी
C) 30 जनवरी
D) 9 जनवरी

Ans – C

21. प्रातः काल मे गाया जाने वाला राग है ?

A) टोड़ी
B) दरबारी
C) भोपाली
D) भीमपलासी

Ans – B

22. भारत मे राष्ट्रीय आय की गणना निम्नलिखित मे से किसके द्वारा की जाती हे ?

A) योजना आयोग
B) वित्त मंत्रालय
C) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
D) रिजर्व बेंक ऑफ इंडिया

Ans – C

23. सोर प्रणाली की खोज किसने की थी ?

A) गेलीलियो
B) जे . एल . बेयर्ड
C) कोपरनिकस
D) केप्लर

Ans – C

24. युनेस्को ने निम्नलिखित मे से किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस घोषित किया था ?

A) 8 सितंबर
B) 18 सितंबर
C) 18 अक्टूबर
D) 8 अक्टूबर

Ans – A

25. आर.बी.आई का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?

A) दिल्ली
B) कोलकाता
C) मुंबई
D) चेन्नई

Ans – C

26. विघुत ऊर्जा को यांत्रिकि ऊर्जा मे बदलने वाली युक्ति हे ?

A) डायनमो
B) ट्रांसफार्मर
C) विघुत मोटर
D) इंडक्टर

Ans – C

27. क्षोभमंडल वायुमंडल का सबसे तप्त परत है , क्योकि ?

A) यह सूर्य से निकटतम हे
B) इसमे आवेशित कण हे
C) यह प्रथ्वी के प्रष्ठ से तप्त हो जाती हे
D) इसमे ऊष्मा पेदा होती हे

Ans – C

28. किसने पेंटिंग की शुरुआत फिल्म के पोस्टरो से की ?

A) सतीश गुजराल
B) पाब्लो पिकाणे
C) एम.एफ.हुसेन
D) इनमे से कोई नहीं

Ans – C

29. कुछ विद्वानो के अनुसार कवि कालीदास किसके राजकवि थे ?

A) चन्द्रगुप्त मोर्य
B) समुद्रगुप्त
C) चन्द्रगुप्त 2
D) हर्ष

Ans – C

30. संघीय बजट को अधिकतम आय प्राप्त होती हे ?

A) आय कर से
B) कस्टम ड्यूटी से
C) एक्साइज ड्यूटी से
D) कापरेट कर से

Ans – D

Download SSC CHSL GK Questions with Answers

About the author

Leave a Comment