CCC MCQ CCC Study Material

Ms Word Questions and Answers in Hindi Pdf

ms word questions and answers in hindi pdf download
Written by

Ms Word Questions and Answers in Hindi Pdf

Ms Word Questions and Answers in Hindi Pdf – स्टूडेंट ! आप सब छात्रों के लिये Ms Word से जुडी बहुत ही महत्वपूर्ण 50 Questions and Answers हम आज ले कर आये है | आप सब छात्रों को इस Questions के माध्यम से Ms Word से जुडी बहुत सारी महत्वपूर्ण जानकरी प्राप्त होगी. जो छात्र किसी भी exam की या अन्य Competitive Exams की तैयारी कर रहे है, उनके लिये ये 50 important Questions बहुत उपयोगी साबित होगा | आइये अब क्वेश्चन को तैयार करते है

Ms Word 25 Most Important Questions with Answer

1. Formatting Toolbar में Font Size Maximum कितना होता है ?

A) 72
B) 82
C) 48
D) 92

Ans – A

2. MS Word में कितने Text Alignment हैं ?

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

Ans – C

3. इनमें से कौन सा Option हर पेज के नीचे (Bottom) में शो होता है ?

A) Header
B) Foot Note
C) Title
D) Footer

Ans – D

4. Formatting Toolbar में Font Size Minimum कितना होता है ?

A) 4
B) 6
C) 8
D) 10

Ans – C

5. कर्सर के Right Side के Character को मिटाने के लिए किस Key का यूज़ किया जाता है ?

A) Back space
B) Delete
C) Shift
D) Delete +Enter

Ans – B

6. Bullets and Numbering tools का उपयोग किस लिए किया जाता है

A) लिस्ट बनाने के लिए
B) पेज नंबर देने के लिए
C) Drawing करने के लिए
D) उपरोक्त सभी के लिए

Ans – A

7. वर्ड प्रोसेसिंग [Word Processing] में तीसरे पैराग्राफ को पांचवे पैराग्राफ के बाद प्लेस करने का सर्वश्रेष्ठ विकल्प है- ?

A) कट एवं पेस्ट
B) कॉपी एवं पेस्ट
C) डिलीट एवं कॉपी
D) एडिट एवं पेस्ट

Ans – A

8. Ms Word में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग होता है |

A) स्पेलप्रो
B) स्पेल चेक
C) आउटलुक एक्सप्रेस
D) उपर्युक्त सभी

Ans – B

9. किसका संबंध टेक्स्ट की फोर्मेटिंग से नहीं है ?

A) लाइन स्पेसिंग
B) टेक्स्ट स्पेसिंग
C) मार्जिन चेंज
D) सर्चिंग

Ans – D

10. कट, कॉपी, और पेस्ट करने के लिए कौनसा मेन्यु सेलेक्ट किया जाता है |

A) फाइल
B) टूल्स
C) एडिट
D) स्पेशल

Ans – C

11. उपयोगकर्ता दस्तावेज़ (Document) को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं|

A) फाइल नेम
B) प्रोग्राम
C) रिकार्ड
D) डाटा

Ans – A

12. एम.एस.वर्ड को शुरू करने के लिए किस क्रियान्वयन (Executable) फाइल का उपयोग किया जाता हैं ?

A) Word.exe
B) Winword.exe
C) MSword.exe
D) Winword.exe

Ans – B

13. M.S. Word में thesaurus tool का उपयोग किस कार्य हेतु किया जाता है?

A) Synonyms and Antonyms words
B) Grammar options
C) Spelling suggestions
D) ये सभी (all of the above)

Ans – A

14. निम्न में से कौनसा मेन्यु Columns बनाने में उपयोग होता है |

A) Format
B) Insert
C) View
D) Tools

Ans – A

15. Ms Word में किसी sentence को select करने के लिए माउस के साथ किस key को दबाया जाता है |

A) Shift
B) Ctrl
C) Alt
D) Space

Ans – B

16. Ms Word में किस लेआउट में पेज का मार्जिन दिखाई देता है |

A) Outline layout
B) Web layout
C) Normal layout
D) Print layout

Ans – D

17. निम्न में से कौनसा office suite नहीं है |

A) MS-Office
B) Lotus Office
C) Star Office
D) Close Office

Ans – D

18. फॉरमेटिंग टूलबार में फॉन्ट की Minimum व Maximum साइज़ होती है ?

A) 8, 68
B) 8, 70
C) 6, 68
D) 8,72

Ans – D

19. किसी पेराग्राफ में दो पंक्तियों के बीच की दूरी को _____________ कहते है|

A) Spacing
B) Word Spacing
C) Line Spacing
D) Row Spacing

Ans – C

20. पंक्तियों में line spacing सामान्यत: होती है |

A) 1.5
B) 2.0
C) 0.5
D) 1.0

Ans – D

21. MS-Word 2003 में बनी हुई फाइल का एक्सटेंशन होता है |

A) .doc
B) .docx
C) .ppt
D) .exe

Ans – A

22. MS-Word में निम्न में से कौनसा मेनू केरेक्टर साइज़ तथा टाइपफेस बदलने के लिए उपयोग किया जाता है |

A) View
B) Tools
C) Format
D) Data

Ans – C

23. __________ में प्रत्येक वर्ड का पहला अक्षर small case में आता है बाकी सब अक्षर बड़े case में आते है |

A) Uppercase
B) Lowercase
C) Toggle case
D) Title case

Ans – C

24. डिफ़ॉल्ट रूप से, इस पेज पर Header या Footer छपा होता है?

A) पहले पेज पर (On first page)
B) सभी पेजों पर (On every page)
C) आखिरी पेज पर (on Last page )
D) इनमे से कोई नहीं (None Of Above)

Ans – B

25. आप drop cap के लिए अधिकतम कितनी लाइनें सेट कर सकते है |

A) 15
B) 20
C) 10
D) Undefined

Ans – C

26. Slide Templates में निम्न में से क्या होता है |

A) Graphics, text, styles, macros
B) Customized word command setting
C) Auto text entries
D) All of above

Ans – D

27. डॉक्यूमेंट में Drop cap का use क्यों किया जाता है ?

A) सभी कैपिटल लेटर्स drop करने के लिए
B) हर पेराग्राफ की शुरुआत स्वत: ही कैपिटल लेटर्स से करने के लिए
C) पैराग्राफ की शुरुआत एक बड़े कैपिटल लैटर के साथ करने के लिए
D) इनमें से कोई नही |

Ans – C

28. निम्न में से font style नहीं है ?

A) Bold
B) Italic
C) Regular
D) Superscript

Ans – D

29. निम्न में से कौनसा ऑप्शन Insert – Picture मेनू में नहीं होता है|

A) चार्ट (Chart)
B) ग्राफ (Graph)
C) क्लिप आर्ट (Clip Art)
D) वर्ड आर्ट(Word Art)

Ans – B

30. इनमें से कौनसी कमांड Tools menu में उपलब्ध नहीं होती है ?

A) Auto summarize
B) Auto text
C) Macro
D) Autocorrect

Ans – B

31. Superscript, subscript, outline, emboss, engrave को जाना जाता है |

A) Font effects
B) Text effects
C) Font styles
D) Word Art

Ans – A

32. MS-Word में डिफ़ॉल्ट रूप में use होने वाले font का नाम है |

A) Times New Roman
B) Algerian
C) Arial
D) None of These

Ans – A

33. किस toolbar में आप Format painter टूल प्राप्त कर सकते हैं |

A) Picture toolbar
B) Formatting toolbar
C) Drawing toolbar
D) Standard toolbar

Ans – D

34. Find option का use करके हम सर्च कर सकते हैं |

A) Characters
B) Formats
C) Symbols
D) All of These

Ans – D

35. MS-Word क्या है ?

A) Operating System
B) Typing Tutor Software
C) Word Processing Software
D) A Game

Ans – C

36. Open डायलॉग वॉक्स को ओपन करने की शॉर्टकट – की है |

A) F12
B) Shift + F12
C) Alt + F12
D) Ctrl + F12

Ans – D

37. Background Color या Document में डाले गये effect _____________ में दिखाई नहीं देते |

A) Print Preview
B) Print Layout View
C) Reading View
D) Web Page Layout

Ans – A

38. 38. इनमें से कौनसा विकल्प सही नहीं है |

A) Title Bar
B) Status Bar
C) Properties Bar
D) Down Bar

Ans – D

39. निम्न में से कौनसा option window मेनू में नहीं होता है |

A) New window
B) Help
C) Arrange All
D) Split

Ans – B

40. Insert Date, Format Page Number ,and Insert Auto text ______________ टूलबार के बटन होते है |

A) Formatting
B) Header and Footer
C) Standard
D) Edit

Ans – B

41. Page Border option _____________ मेनू में होता है |

A) Insert
B) Format
C) Tools
D) View

Ans – B

42. MS-Word में कॉपी किया गया डाटा ________________ में दिखाई देता है|

A) टास्कबार (Taskbar)
B) टास्कपेन (Task pane)
C) क्लिपआर्ट (Clipart)
D) इनमे से कोई नहीं |

Ans – D

43. Mail merge में कुल कितने स्टेप होते हैं

A) 5
B) 6
C) 7
D) 8

Ans – D

44. Bullets और Numbering का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है

A) Insert
B) Format
C) Tools
D) View

Ans – B

45. Line break करने के शॉर्टकट की क्या है |

A) CTRL + Enter
B) Alt + Enter
C) Shift + Enter
D) Space + Enter

Ans – C

46. MS Word में “Auto Summarize option” में कितने टाइप से Summary बना सकते हैं |

A) 3
B) 4
C) 5
D) 6

Ans – B

47. MS Windows में तैयार की गई फाइल नाम में अधिकतर अक्षर हो सकते हैं

A) 256
B) 255
C) 8
D) 11

Ans – B

48. इनमें से किस टूलबार की मदद से हम Font की Size और Color को बदल सकते है

A) Standard
B) Formatting
C) Print Preview
D) None of these

Ans – B

49. Gutter की Position हो सकती है –?

A) Left & Right
B) Left & Top
C) Left & Bottom
D) Left Only

Ans – B

50. Word 2003 में document page के Left तरफ का Margin default रूप से कितना होता है ?

A) 1″
B) 1.25″
C) 1.5″
D) 2″

Ans – B

Click to Download MS Word Questions and Answers Pdf

About the author

Leave a Comment