CCC MCQ Libreoffice MCQ

Libreoffice Impress MCQ Questions in Hindi Pdf Download

CCC Libreoffice Impress MCQ Questions in Hindi Pdf Download
Written by Taiyari 24 Hour

Libreoffice Impress MCQ Questions in Hindi Pdf Download

Libreoffice Impress MCQ Questions in Hindi – स्टूडेंट ! हम आपके लिए Libreoffice Impress Questions and Answers लेकर आये है जिसे आप यहाँ पर ऑनलाइन पढ़ सकते है और साथ ही साथ इसकी pdf download कर सकते है | यहाँ पर आपको लिबरेऑफिस  इम्प्रेस के अति महत्वपूर्ण क्वेश्चन मिलेंगे | अगर आप सीसीसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो यह क्वेश्चन जरुर पढ़ ले |

Libreoffice Questions and Answers in Hindi

1. LibreOffice Impress मैं स्लाइड सोर्टर किस मेनू में पाया जाता है ?

A) View
B) Insert
C) Slide show
D) Format

Answer : A

2. पॉवरपॉइंट को लिबरे ऑफिस में किस नाम से जाना जाता है ?

A) Draw
B) Writer
C) Impress
D) Calc

Answer : C

3. Libreoffice Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?

A) स्लाइड शो
B) स्लाइड
C) टूल्स
D) इनमे से कोई नही

Answer : B

4. Libreoffice में प्रेजेंटेशन क्या हैं ?

A) Calc
B) Impress
C) Writer
D) None

Answer : B

5. Libreoffice Impress में Zoom का न्यूनतम साइज क्या होता है ?

A) 5%
B) 10%
C) 3000%
D) 20%

Answer : A

6. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है ?

A) Draw
B) Impress
C) Calc
D) Writer

Answer : B

7. Libreoffice Impress में कौन सा एलाइनमेंट नहीं होता है ?

A) Central Alignment
B) Left Alignment
C) Right Alignment
D) Justification

Answer: D

8. Libreoffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है ?

A) स्प्रेडशीट
B) वर्ड प्रोसेसिंग
C) प्रेजेंटेशन
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: C

9. Libreoffice Impress में बने प्रेजेंटेशन का by Default क्या नाम होता है ?

A) Shw1
B) Slide1
C) Presentation1
D) Untitled1

Answer: D

अभी देखे – CCC Exam Paper in Hindi

10. Libreoffice Impress के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप slide को जोड़ने के लिए शॉर्टकट key होती है ?

A) Ctrl + X
B) Ctrl + N
C) Ctrl + M
D) None

Answer: D

11. Libreoffice Impress में कौनसी फाइल का प्रारूप नहीं जोड़ा जाता है ?

A) JPEG
B) HTML
C) GIF
D) WAV

Answer: B

12. Libreoffice Impress का फाइल एक्सटेंशन _________________ है ?

A) .ppt / .pptx
B) .odt
C) .odp
D) .ods

Answer: C

13. Libreoffice Impress में Save की हुई फाइल के साथ कौन सा एक्सटेंशन जुड़ा होता है ?

A) .wrt
B) .ods
C) .prt
D) .odp

Answer: D

14. Libreoffice Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?

A) 300%
B) 400%
C) 500%
D) 3000%

Answer: D

15. Libreoffice Impress में कितने मेनू होते है ?

A) 8
B) 10
C) 12
D) 14

Answer: B

अभी देखे – Libreoffice Calc Questions

16. Libreoffice Impress में टेक्स्ट बॉक्स के लिए किस शॉर्टकट key का प्रयोग करते है ?

A) F2
B) F3
C) F4
D) F5

Answer: A

17. Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौन सी शॉर्टकट key प्रेस करेंगे ?

A) Ctrl + Shift + v
B) Ctrl + Alt + Shift + v
C) Ctrl + Alt + v
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

18. Libreoffice Impress में किसी भी प्रेजेंटेशन को किस फॉर्मेट में export कर सकते है ?

A) PDF
B) BMP
C) GIF
D) ऊपर के सभी

Answer: D

19. Libreoffice Impress में निम्न में से कौन सा व्यू नहीं होता है ?

A) नार्मल
B) आउटलाइन
C) नोट्स
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: D

20. Libreoffice Impress में slide को बंद करने के लिए किस शॉर्टकट key का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + N
B) Ctrl + M
C) Ctrl + W
D) Ctrl + P

Answer: C

CCC Libreoffice Impress True False Questions

1. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ ?

A) True
B) False

Answer : True

2. Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है

A) True
B) False

Answer : False

3. लिबरे ऑफिस इम्प्रेस में एक प्रेजेंटेशन में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है ?

A) True
B) False

Answer : False

4. Libreoffice Impress में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते ?

A) True
B) False

Answer : B

5. Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है ?

A) True
B) False

Answer : True

Libreoffice Impress MCQ Pdf Download

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment