CCC MCQ Libreoffice MCQ

Libreoffice Calc MCQ Questions and Answers in Hindi

Libreoffice Calc MCQ Questions and Answers Pdf Download
Written by Taiyari 24 Hour

Libreoffice Calc MCQ Questions and Answers in Hindi

Libreoffice Calc MCQ Questions and Answers in Hindi – स्टूडेंट ! हम आपके लिये CCC Libreoffice Calc Question and Answer लेकर आये है जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ अपने डेस्कटॉप या मोबाइल में इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड कर सकते है | यहाँ पर आपको लिबरे ऑफिस Calc से सम्बंधित क्वेश्चन पढने को मिलेगा इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करने के लिये अभी नीचे दिए गए लिंक को डाउनलोड करे –

Libreoffice calc Question and Answer

1. Libreoffice Calc में टाइम इन्सर्ट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + ;
B) Ctrl + Shift + ;
C) Ctrl + T
D) None

Answer: B 

2. LibreOffice Calc में फंक्शन इन्सर्ट करने की शॉर्टकट की है ?

A) Shift + F3
B) Ctrl + F2
C) Ctrl + F3
D) Alt + F3

Answer: B

3. Libreoffice Calc में Cell फोर्मटिंग के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + 1
B) Ctrl + F2
C) Ctrl + 2
D) Ctrl + M

Answer: A

4. Libreoffice Calc में COS, EVEN, FACT, EXP किस केटेगरी के फंक्शन है ?

A) Data
B) Math / Tring
C) Mathematical
D) String

Answer: C

5. Libreoffice Calc में फंक्शन इन्सर्ट करने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) .odt
B) .ods
C) .odp
D) .xlsx

Answer: B

6. सेल को एडिट मोड में करने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) F2
B) Ctrl + Shift + M
C) Ctrl + M
D) F3

Answer: A

7. Libreoffice Calc में अगर सेल से बड़ी वैल्यू होती है तो क्या मान आता है ?

A) ###
B) सेल बड़ी हो जाती है और मान सही आता है
C) ####
D) #Name?

Answer: A

8. Libreoffice Calc में मर्ज सेल्स कमांड किस मेनू में पाया जाता है ?

A) Format
B) Style
C) Sheet
D) Edit

Answer: A

9. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट key क्या है ?

A) Ctrl + Shift + P
B) Ctrl + Shift + O
C) Ctrl + P
D) None

Answer: B

10. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या है ?

A) Ctrl + +
B) Ctrl + –
C) Ctrl + D
D) Delete

Answer: B

11. पूरे रो को सेलेक्ट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + Space
B) Shift + Space
C) Ctrl + Shift + Page down
D) None

Answer: B

12. Libreoffice Calc फाइल by default किस नाम से सेव होता है ?

A) Untitled1
B) Calc1
C) Spreadsheet1
D) None

Answer: A

13. Libreoffice Calc में अधिकतम Zoom नहीं कर सकते ?

A) 300%
B) 200%
C) 400%
D) 500%

Answer: D

14. Libreoffice Calc में कुल कितने कॉलम होते है ?

A) 1024
B) 1048576
C) 16384
D) None

Answer: A

15. Libreoffice में कमेंट के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + Shift + C
B) Ctrl + C
C) Ctrl + Shift + T
D) Ctrl + Alt + C

Answer: D

16. Libreoffice Calc में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

A) Ctrl + v
B) Ctrl + M
C) Ctrl + Shift + F
D) Ctrl + 1

Answer: B

17. नेम बॉक्स कहा होता है ?

A) मेनू बार के नीचे बाये तरफ
B) मेनू बार के ऊपर बाए तरफ
C) स्टेटस बार पर
D) मेनू बार के नीचे दाए तरफ

Answer: A

18. Libreoffice Calc में कर्रेंट विंडोज से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

A) Ctrl + W
B) Ctrl + Q
C) Ctrl + Shift + C
D) Shift + W

Answer: A

19. Libreoffice Calc में किसी नंबर को करेंसी फॉर्मेट में बदलने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + Shift + 1
B) Ctrl + Shift + 3
C) Ctrl + Shift + 4
D) Ctrl + Shift + 5

Answer: C

20. अगली सीट में जाने के लिये किस कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Tab
B) Ctrl + Tab
C) Ctrl + Shift + Tab
D) Shift + Tab

Answer: B

21. Libreoffice Calc में लास्ट सेल का एड्रेस क्या होता है ?

A) $D$10
B) AMJ1048575
C) XFD1048576
D) $AMD$1048576

Answer: B

22. Libreoffice Calc में किसी वैल्यू को हाईलाइट करने के लिये किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Ctrl + F6
B) Ctrl
C) Ctrl + F8
D) Ctrl + F1

Answer: C

23. Libreoffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहा दिखाई देता है ?

A) Formula Bar
B) Address Book
C) Name Box
D) None

Answer: C

24. Libreoffice Calc सेल के लेफ्ट ( एक कदम पीछे ) जाने के लिये कौन सी कुंजी का प्रयोग करते है ?

A) Alt + Tab
B) Tab
C) Alt
D) Shift + Tab

Answer: D

25. सभी वर्कशीट के फार्मूला को क्या कहते है ?

A) Manipulate Value
B) Manipulate Labels
C) Return of Formula Result
D) Use The Additional Operator

Answer: C

26. Libreoffice Calc में date इन्सर्ट करने की शॉर्टकट key है ?

A) Ctrl + ;
B) Ctrl + :
C) Ctrl + Shift + ;
D) Ctrl + Shift + :

Answer: A

27. Libreoffice Calc एक मर्ज हुए सेल को तोड़ने के लिये सेल का चयन करके _________________ बटन पर क्लिक करे ?

A) सेंटर
B) स्प्लिट
C) स्प्लिट और मर्ज
D) मर्ज और सेंटर

Answer: D

28. Libreoffice Calc में Monday से लेकर Sunday तक लिखने के लिये क्या करते है ?

A) Monday लिखकर राईट डाउन कार्नर पकड़कर नीचे की तरफ खीचते है
B) Monday लिखकर इन्टर प्रेस करते है
C) =week() फंक्शन का यूज़ करते है
D) उपरोक्त सभी

Answer: A

29. Libreoffice Calc में आखरी कॉलम का पता क्या है ?

A) AMJ
B) XFD
C) AMG
D) EMJ

Answer: A

30. =round(247,-2) का क्या मान आएगा ?

A) 247
B) 200
C) 240
D) 200.47

Answer: B

31. Libreoffice Calc में = 10*20 / 4*8 का मान आएगा ?

A) 400
B) 6.25
C) 7
D) 500

Answer: A

32. Libreoffice Calc रो और कॉलम को जोड़ने पर क्या बनता है ?

A) सेल
B) टेबल
C) पोजीशन
D) डाटा

Answer: A

33. Libreoffice Calc में फार्मूला Error होने पर कौन सा sign दिखाई देता है ?

A) $
B) *
C) \
D) #

Answer: D

34. =Round(275, -2) का मान _________________ ?

A) 200
B) 300
C) 00
D) 2.75

Answer: B

35. =Product(7,8) का क्या मान होगा ?

A) 1
B) 15
C) 56
D) -1

Answer: C

36. =Product(7,-5) का क्या मान आएगा ?

A) 35
B) -35
C) 12
D) 2

Answer: B

Libreoffice Calc True False Questions

1. Libreoffice Calc में नंबर लेफ्ट एलाइनमेंट और अल्फाबेट राईट एलाइनमेंट होता है ?

A) True
B) False

Answer: B

2. Libreoffice Calc में अल्फाबेट राईट और संख्याएं लेफ्ट अलाइन होता है ?

A) True
B) False

Answer: B

3. Libreoffice Calc और writer में है Ctrl + D का काम सामान होता है ?

A) True
B) False

Answer: B

4. Round और Trunc फंक्शन एक सामान होते है ?

A) True
B) False

Answer: B

5. Libreoffice Calc by default एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो की एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है ?

A) True
B) False

Answer: A

6. Libreoffice Calc में पूरे Cell को एक Cell में बदल सकते है ?

A) True
B) False

Answer: B

Libreoffice Calc MCQ Pdf Download

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment