CCC MCQ

Cyber Security MCQ Questions in Hindi

Cyber Security MCQ in Hindi
Written by Taiyari 24 Hour

Cyber Security MCQ Questions in Hindi

Cyber Security MCQ Questions in Hindi – स्टूडेंट ! हम आपके लिए Cyber Security MCQ in Hindi लेकर आये है | यहाँ पर आपको 30 महत्वपूर्ण क्वेश्चन मिलेगा जो अक्सर सीसीसी एग्जाम में पूछ लिया जाता है | जैसा की आपको बता दे CCC Exam में साइबर सिक्यूरिटी से २ से ३ क्वेश्चन पूछे जाते है इसलिए अभी यह सभी क्वेश्चन को जरुर से तैयार कर ले |

CCC Cyber Security Questions and Answers

1. फ़ोन पर किसी के अकाउंट क्रेडिट कार्ड या डेबिट कार्ड की जानकारी मांगना क्या कहलाता है ?

A) फीशिंग
B) डिनायल ऑफ़ सर्विसेस
C) साइबर स्टॉकिंग
D) नोटा

Answer: C

2. किस प्रकार के साइबर अटैक में आपसे आपके पासवर्ड , नाम, और जन्मतिथि आदि के बारे में जानकारी मांगी जाती है ?

A) साइबर स्टॉकिंग
B) फिशिंग
C) डिनायल ऑफ़ सर्विसेस
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

3. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है और सम्बंधित सूचनाओ का आदान प्रदान करता है ?

A) स्पाईवेयर
B) वायरस
C) ट्रोजन हॉर्स
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

4. एक कंप्यूटर वायरस जो पहचान को रोकने के प्रयास में एंटीवायरस प्रोग्राम पर सक्रिय रूप से हमला करता है ?

A) Retrovirus
B) Trojan Horse
C) Warm
D) Fill Virus

Answer: A

5. एक Strong Password किस प्रकार बनाना चाहिए ?

A) एक ऐसा नाम जो याद रखना आसान हो
B) Uppercase और Lowercase के अक्षर हो
C) आपका नाम
D) कम से कम 8 अक्षरो का जिसमे नंबर, अक्षर का संयोजन हो

Answer: D

6. प्रॉक्सी सर्वर का प्रयोग किया जाता है ?

A) अनधिकृत उपयोगकर्ताओ के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
B) वेब पेज के लिए क्लाइंट रिक्वेस्ट प्रोसेस करने के लिए
C) TCP/IP देने के लिए
D) डेटाबेस एक्सेस के लिए रिक्वेस्ट

Answer: A

7. ईमेल के माध्यम से बैंक डिटेल मांगना क्या कहलाता है ?

A)ईमेल स्पूफिंग
B)ईमेल स्पैमिंग
C)हैकिंग
D)उपरोक्त सभी

Answer: A

8. निम्नलिखित में से कौन सा एंटी वायरस प्रोग्राम है ?

A) Norton
B) Avira
C) Quick Heal
D) उपरोक्त सभी

Answer : D

9. इन्टरनेट एक्सेस करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक अनोलोग संकेतो को डिजिटल में परिवर्तित करने तथा डिजिटल संकेतो को एनालॉग संकेतो में पुनः बदलने को प्रक्रिया को क्या कहते है ?

A) कम्पाइलिंग
B) असेम्बलर
C) मोडुलेशन एंड डिमोडुलेशन
D) उपरोक्त सभी

Answer: C

अभी देखे – Libreoffice MCQ Questions

 

10. निम्नलिखित में से कौन क्लाउड सेवाओं को बेचने वाले संगठन के स्वामित्व में है ?

A) पब्लिक
B) प्राइवेट
C) समुदाय
D) हाइब्रिड

Answer: A

11. ____________ इन्टरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और किसी अन्य व्यक्ति के लिए पृष्ठभूमि में उस जानकारी को प्रसारित करता है

A) मैलवेयर
B) स्पाइवेयर
C) एडवेयर
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: B

12. निम्‍नलिखित कथनों पर विचार कीजिए तथा दिए गए कूट से सही उत्‍तर चुनिए।

I. प्राक्‍सी सर्वर टीसीपी/ आईपी (TCP/IP) एड्रेस उपलब्‍ध कराता हैं
II. प्राक्‍सी सर्वर क्‍लाइंट से प्राप्‍त अनुराध को अन्‍य सर्वरों को अग्रेषित करता हैं

कूट: –

A) केवल 1 सही हैं
B) केवल 2 सही हैं
C) 1 और 2 दोनों सही हैं
D) कोई सही नहीं हैं

Answer: C

13. कम्‍प्‍यूटर वायरस होता है, एक।

A) फफूंद
B) बैक्‍टीरिया
C) आईसी–7344
D) साफ्टवेयर प्रोग्राम

Answer: D

14. यदि आपका कम्‍प्‍यूटर स्‍वत: रीबूट करता है तो संभावना है कि इसमें।

A) वायरस है
B) मेमोरी पर्याप्‍त नहीं है
C) प्रिंटर नहीं हैं
D) बिजली की तेज करंट है

Answer: A

15. स्‍पॉम (Spam) किस विषय से संबंधित शब्‍द हैं।

A) कम्‍प्‍यूटर
B) कला
C) संगीत
D) खेल

Answer: A

16. ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं, कहलाते हैं।

A) बूट सेक्‍टर वायरस
B) मैक्रो वायरस
C) टाइम बम्‍ब
D) वर्म

Answer: C

17. फायरवाल का मुख्‍य काम हैं।

A) मॉनीटरिंग
B) डिलीटिंग
C) कॉपिंग
D) मूविंग

Answer: A

18. यह वायरस प्राय: फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव में रह गए फ्लापी डिस्‍क से आता हैं।

A) ट्राजन हार्स
B) बूट सेक्‍टर वायरस
C) स्क्रिप्‍ट
D) लॉजि‍क बाम्‍ब

Answer: B

19. प्राक्‍सी सर्वर का प्रयोग किया जाता हैं।

A) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
B) वेब पेज के लिए क्‍लाइंट रिक्‍वेस्‍ट प्रोसेस करने के लिए
C) टीसीपी/ आईपी देने के लिए
D) डाटाबेस एक्‍सेस के लिए रिक्‍वेस्‍ट

Answer: A

20. ज्ञात साफ्टवेयर बग को रिपेयर करने के लिए इंटरनेट पर सामान्‍यत: बिना प्रभार के मिलने वाला साफ्टवेयर हैं।

A) वर्शन
B) पैच
C) ट्यूटोरियल
D) एफएक्‍यू

Answer: B

अभी देखे – CCC Exam Paper in Hindi

 

21. साइबर लॉ की शब्‍दावली में डीओएस (DOS) का अर्थ हैं।

A) डिनायल ऑफ सर्विस (Denial of Service)
B) डिस्‍क आपरेटिंग सिस्‍टम
C) डिस्‍टैंट आपरेटर सर्विस
D) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Answer: A

22. वह गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्‍ट प्रतिबंधित करता है, कहलाता हैं।

A) पासवर्ड
B) पासपोर्ट
C) एंट्री कोड
D) एक्‍सेस कोड

Answer: A

23. पासवर्ड के प्रयोग से उपयोगकर्ता।

A) जल्‍दी सिस्‍टम में जा सकते हैं
B) समय का दक्ष प्रयोग कर सकते है
C) गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं
D) ढांचो को सरल बना सकते हैं

Answer: C

24. एक प्रोग्राम जिसमें अन्‍य प्रोग्रामों को संक्रमित करने की योग्‍यता होती है तथा जो अपनी ही प्रतियां स्‍वयं बनाकर दूसरे प्रोग्रामों में फैल सकता है, कहलाता हैं।

A) वार्म
B) वायरस
C) ट्रॉजन
D) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer: B

25. एक निश्चित पते पर किसी एव्‍यूजर द्वारा बार–बार एक ही ई–मेल संदेश भेजना कहलाता हैं।

A) ई-मेल स्‍पूफिंग
B) ई-मेल स्‍पैमिंग
C) ई-मेल बाम्बिंग
D) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Answer: B

26. कम्‍प्‍यूटर हैकर हैं।

A) एक व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर की सुरक्षा बनाये रखता हैं
B) एक व्‍यक्ति जो व्‍यक्तिगत लाभ के दूषित इरादों से कम्‍प्‍यूटर सुरक्षा का पालन नहीं करता
C) एक व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर के सुरक्षित परिचालन हेतु उत्‍तरदायी होता हैं
D) कम्‍प्‍यूटर सुधारने वाला व्‍यक्ति

Answer: B

27. अनजान ई-मेल अनुलग्‍नकों (Attachments) को हटा दिया जाता है क्‍योंकि।

A) इसमें आप जेल जा सकते हैं
B) वह व्‍यक्ति आपकी पहचान कर जख्‍मी कर सकता है
C) यह गलत तौर–तरीका है
D) इसमें वायरस हो सकता है जो आपके कम्‍प्‍यूटर को नुकसान कर सकता हैं

Answer: D

28. जंक ई–मेल को कहते हैं।

A) स्‍क्रैप
B) स्‍पूफ
C) स्क्रिप्‍ट
D) स्‍पैम (Spam)

Answer: D

29. निम्‍नलिखित में से किसमें वायरस का लक्षण होने की ज्‍यादा संभावना नहीं हैं।

A) मौजूदा प्रोग्राम फाइल या आइकन गायब हो जाए
B) CD–ROM काम करना बंद कर दे
C) वेब ब्राउजर कोई असामान्‍य होम पेज खोल दे
D) स्‍क्रीन पर असामान्‍य संदेश या चित्र दिखते हैं

Answer: B

30. कम्‍प्‍यूटर वायरस हैं।

A) ऐसा कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम जो स्‍वयं की प्रतिलिप बना सके
B) ऐसा वायरस जो मनुष्‍य के स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करे
C) उपर्युक्‍त दोनों
D) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Answer: A

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment