GK

Computer GK Questions with Answers

Computer GK Questions with Answers in Hindi Pdf
Written by Taiyari 24 Hour

Computer GK Questions with Answers in Hindi

Computer GK Questions with Answers in Hindi Pdf Hello Student आज हम आपके लिए Computer GK Question in Hindi के 50 important questions लेकर आये है जो आपके competitive exam के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा | अगर आप exam की तैयारी कर रहे है तो यह question जरुर पढ़ ले जो की बहुत ही important है |

Learn Computer GK Question in Hindi

यहाँ पर आप 20+ Computer Question with Answers पढ़ सकते है जो की ज्यादातर exam में पूछे जाते है –

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) वॉन न्यूमेन
(B) जे एस किल्बी
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C

2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

(A) ATARIS
(B) ENIAC
(C) TANDY
(D) NOVELLA

Answer: B

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
(A) 1949
(B) 1951
(C) 194
(D) 1947

Answer: C

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
(A) 1977
(B) 2000
(C) 1955
(D) 1960

Answer: D

5. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर

Answer: D

6. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Central Processing Unit
(B) Central Problem Unit
(C) Central Processing Union
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

7. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha

Answer: D

8. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?
(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी

Answer: D

9. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

10. CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) इनमें से सभी

Answer: B

11. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?
(A) प्रोसेसर
(B) इनपुट डिवाइस
(C) प्रोग्राम
(D) प्रोटेक्टर

Answer: A

12. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

13. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: C

14. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग
(B) अंडरस्टैंडिंग
(C) इंप्यूटिंग
(D) आउटपुटिंग

Answer: B

15. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?

(A) सॉफ्टवेयर
(B) माइक्रोचिप
(C) मॅक्रोचिप
(D) सभी कथन सत्य है

Answer: B

16. कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?

(A) मेमोरी
(B) डाटा
(C) आउटपुट
(D) इनपुट

Answer: C

17. प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं ?

(A) आउटपुट
(B) प्रोसेस
(C) इनपुट
(D) सभी

Answer: B

18. सी पी यू का मुख्य घटक है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) मेमोरी
(C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
(D) ये सभी

Answer: D

19. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

(A) मानव
(B) कृत्रिम
(C) शुद्ध
(D) अन्य

Answer: B

 

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment