CCC Previous Paper

CCC Online Test in Hindi

CCC Online Test in Hindi
Written by Taiyari 24 Hour

CCC Online Test in Hindi

CCC Online Test in Hindi – स्टूडेंट ! क्या आप CCC Exam की तैयारी कर रहे है ? अगर हा तो आइये हम आपके लिए CCC Online Test 2020 के लिए 100 important क्वेश्चन लेकर आये है, जो की CCC एग्जाम में अक्सर पूछे जाते है | क्या आप सीसीसी एग्जाम में अच्छे ग्रेड से पास होना चाहते है तो आइये हम मिलकर यहाँ से तैयारी करना शुरू कर दे |

CCC Online Test in Hindi May 2020

दोस्तों , आपके लिए हम 100 क्वेश्चन लेकर आये है जिसमे आपको 75 क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव मिलेंगे और 25 true/false.

1. सामान module के बीच संसार के नियम क्या कहलाते है ?

A) module
B) इंटरफ़ेस
C) लेयर
D) प्रोटोकॉल

Answer : D

2. Libreoffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है ?

A) .5
B) 0
C) 1.5
D) 1

Answer: D

3. Yahoo! का स्थापना कब हुआ था?

A) 2009
B) 1994
C) 2006
D) 1998

Answer: B

4. पॉवर पॉइंट में प्रेजेंटेशन की रिहर्सल करने के लिए किस आप्शन का प्रयोग किया जाता है

A) Setup time
B) Timing
C) Rehearse Timing
D) ये सभी

Answer: C

5. पहला IOT डिवाइस कौन सा था ?

A) एटीएम मशीन
B) स्मार्ट वाच
C) कैलकुलेटर
D) सेल फ़ोन

Answer : A

6. आधार है

A) 12 digit number card
B) UIDAI के द्वारा जारी Identity proof
C) ऊपर के दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C

7. कम्प्यूटर निम्‍नलिखित मे से कौन सा कार्य नही करता है।

A) इनपुट
B) कंट्रोलिंग
C) आउटपुट
D) अंडर-स्टैडिंग

Answer: D

8. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है ?

A) Draw
B) Impress
C) Calc
D) Writer

Answer : B

9. ___________ वर्ड प्रोसेसर, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है

A) एडोब फोटोशॉप
B) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
C) वर्डपैड
D) नोटपैड

Answer: C

10. किसी फॉर्मूले में A5 सैल एड्रेस निम्न में से किस प्रकार का सन्दर्भण (Referencing) है ?

A) Absolute
B) Mixed
C) Relative
D) Direct

Answer: C

11. निम्न में से किस चार्ट में ग्रिड लाइनें नहीं हो सकती ?

A) बार चार्ट
B) पाई चार्ट
C) लाइन चार्ट
D) कॉलम चार्ट

Answer: B

12. Libreoffice writer डिफ़ॉल्ट फॉण्ट साइज़ कितना होता है ?

A) 10
B) 12
C) 15
D) 6

Answer: B

13. यह वेब ब्राउज़र टेक्स्ट तथा ग्राफ़िक्स दोनों को सपोर्ट करता है |

A)टेक्स्ट ब्राउज़र
B)ग्राफिकल वेब ब्राउज़र
C)वेब सर्वर
D)HTML

Answer: B

14. Face book, Twitter, Yahoo, Google+ इत्‍यादि में क्‍या समानता हैं।

A) साइट्स के नाम हैं
B) इन्‍टरनेट से संबंधित हैं
C) सोशल नेटवर्किंग साइट्स हैं
D) ऑनलाइन शॉपिंग हेतु साइट्स हैं

Answer : C

15. निम्नलिखित मे से कौन कम्प्यूटर के गुण है।

A) तीव्र गति
B) त्रुटि रहित कार्य
C) गोपनीयता
D) उपर्युक्त सभी

Answer: D

16. निम्‍न में कौन सा कथन सत्‍य हैं।

A) 1 KB = 1024 Bytes
B) 1 MB = 1024 Bytes
C) 1 KB = 1000 Bytes
D) 1 MB = 1000 Bytes

Answer: A

17. Libreoffice writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विज़ार्ड पाया जाता है ?

A) फॉर्मेट
B) फाइल
C) टूल्स
D) इन्सर्ट

Answer: C

18. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में यह विंडोज का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है, जिसपर क्लिक करने पर स्‍टार्ट मेनू ओपन होता है।

A) आइकॉन
B) साइडबार
C) स्टार्ट बटन
D) इनमें से कोई नहीं

Answer: C

19. CSMA के अंतर्गत बस किस मोड में काम करता है ?

A) सिंगल एक्सेस
B) डबल एक्सेस
C) मल्टीप्ल एक्सेस
D) इनमे से कोई नहीं

Answer : C

20. MS-DOS को develop करने वाला Programmer कौन था।

A) R. Jhon
B) Bill Gates
C) Dennis Ritchi
D) उपरोक्‍त में कोई नहीं

Answer: B

इसे भी जरुर देखे – Libreoffice MCQ Questions

21. बैंक प्रदान करती हैं ?

A) केन्द्रीय सेवाएँ
B) प्रत्यक्ष सेवाएँ
C) वित्तीय सेवाएँ
D) अन्य

Answer : C

22. IP Address किस लेयर पर काम करता है ?

A) ट्रांसपोर्ट लेयर
B) डाटा लिंक लेयर
C) नेटवर्क लेयर
D) फिजिकल लेयर

Answer : C

23. डोमेन नामकरण मे शैक्षणिक संस्थाओ के लिये किस संकेत का प्रयोग होता है।
A) .com
B) .net
C) .gov
D) .edu

Answer: D

24. MGNREGS का फुल फॉर्म क्या है
A Mahatma Gandhi National Rural Employment Generation Scheme
B Mahatma Gandhi Nutrition & Rural Employment Generation Scheme
C Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme
D इनमें से कोई नही

Answer : C

25. LibreOffice Impress मैं स्लाइड सोर्टर किस मेनू में पाया जाता है ?
A) View
B) Insert
C) Slide show
D) Format

Answer : A

26. स्लाइड लेआउट में कौनसा सेक्शन मौजूद नहीं है
A) Animations
B) Lists
C) Titles
D) Charts

Answer: A

27. इन्टरनेट पर होस्ट को किस और नाम से जाना जाता है ?
A) गेटवे
B) राऊटर
C) सर्वर
D) ब्राउज़र

Answer : C

 

28. RBI द्वारा सबसे अधिक मूल्यवर्ग का करेंसी नोट जारी होता है
A)Rs.100/-
B)Rs.500/-
C)Rs.1000/-
D)Rs.2000/-

Answer: D

29. लेटेन्‍सी टाइम हैं –
A) Time to spin the needed data under head
B) Time to spin the needed data under track
C) Time to spin data under sector
D) All of above

Answer: A

30. सोने और चाँदी के आभूषणों को bank lockers में क्यों रखना चाहिए?
A) चोरी होने का डर नही
B) Interest मिलता है
C) ऊपर दियें दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A

31. उपयोगकर्ता दस्तावेज़ (Document) को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं|
A) फाइल नेम
B) प्रोग्राम
C) रिकार्ड
D) डाटा

Answer: A

32. इंटरनेट बैंकिंग का क्या अर्थ है ?
A) इंटरनेट के जरिए बैंकिंग
B) विदेशों के साथ संव्यवहार
C) नेट प्रैक्टिस
D) नेट पर बैंकों की बैठक

Answer: A

33. __________वह डिवाइस है जो दो या अधिक नेटवर्को को जोड़ता है।
A)बस
B)रोडवे
C)पाथवे
D)गेटवे

Answer: D

34. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + H शॉर्टकट ______________ के लिए प्रयोग किया जाता है।
A) ऑर्गनाइज़ फेवरिट्स डायलॉग बॉक्स ओपन करने के लिए
B) फाइंड युटिलीटी ओपन करने के लिए
C) हिस्ट्री बार ओपन करने के लिए
D) सर्च बार ओपन करने के लिए

Answer: C

35. FAT का पूरा नाम हैं –
A) File accommodation table
B) File access type
C) File allocation table
D) File activity table

Answer: C

36. वाईफाई का अर्थ क्या है ?
A) वायरलेस फिडेलिटी
B) वायरलेस फाइनल
C) वायरलेस फंक्शन
D) विंडोज फंक्शन

Answer : A

37. IP एड्रेस डॉट द्वारा अलग किए गए अंको के कितने सेट से निर्मित होते है।
A) दो
B) चार
C) छह
D) आठ

Answer: B

38. A से Z तक की की(KEY) क्या कहलाती है।
A) साइन की
B) स्पेशल की
C) फंक्शन की
D) अल्फाबेटिकल की

Answer: D

39. बिलिंग अकाउण्ट का ट्रैक रखने के लिए किस प्रकार के सॉफ्टवेयर के प्रयोग किए जाने की सबसे ज्यादा सम्भावना है ?
A) वर्ड प्रोसेसिंग
B) इलेक्ट्रॉनिक पब्लिशिंग
C) स्प्रैडशीट
D) वेब ऑथरिंग

Answer: C

40. अनजान ई-मेल अनुलग्‍नकों (Attachments) को हटा दिया जाता है क्‍योंकि।
A) इसमें आप जेल जा सकते हैं
B) वह व्‍यक्ति आपकी पहचान कर जख्‍मी कर सकता है
C) यह गलत तौर–तरीका है
D) इसमें वायरस हो सकता है जो आपके कम्‍प्‍यूटर को नुकसान कर सकता हैं

Answer: D

इसे भी जरुर देखे – CCC Libre Calc Questions

41. देश का प्रथम कम्प्यूटर साक्षर जिला है।
A) अर्नाकुलम
B) विल्लुपुरम
C) थीरूवल्लूर
D) मलप्पुरम (केरल)

Answer: D

42. =Round(275, -2) का मान _________________ ?
A) 200
B) 300
C) 00
D) 2.75

Answer: B

43. Libreoffice Calc में फार्मूला Error होने पर कौन सा sign दिखाई देता है ?
A) $
B) *
C) \
D) #

Answer: D

44. पासवर्ड के प्रयोग से उपयोगकर्ता।
A) जल्‍दी सिस्‍टम में जा सकते हैं
B) समय का दक्ष प्रयोग कर सकते है
C) गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं
D) ढांचो को सरल बना सकते हैं

Answer: C

45. दूर रहने वाले लोगों से भी आमने-सामने सम्‍पर्क स्‍थापित करना –
A) विडियो कॉन्‍फरेसिंग
B) टेलीकम्‍यूनिकेशन
C) नेटचैट
D) IRC

Answer : A

46. एक ऐसा डिवाइस जो भिन्न प्रकार के नेटवर्क को जोड़ता है ____________ कहलाता है |
A) रेक्टिफायर
B) ब्रिज
C) बैकबोन
D) गेटवे

Answer : D

47. एक्सेल में डिफॉल्ट पृष्ठ ओरिएण्टेशन है।
A) लैण्डस्कैप
B) क्षैतिज
C) पोट्रेट
D) ये सभी

Answer: C

48. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में डेक्‍सटॉप आइकॉन कि साइज बदलने के लिए _____________
A) Shift + Mouse scroll wheel
B) Ctrl + Mouse scroll wheel
C) Alt + Mouse scroll wheel
D) Alt + Shift + Mouse scroll wheel

Answer: B

49. वॉइस रिकोग्निशन तकनीक के अंतर्गत डाटा किस प्रकार लिखते है।
A) बोलकर
B) लिखकर
C) टाइप कर
D) छापकर

Answer: A

50. Libreoffice writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
A) Ctrl + O
B) Ctrl + Shift + P
C) Ctrl + F2
D) Ctrl + Shift + O

Answer: D

51. व्यवसायिक कंपनियो के द्वारा ई मेल के जरिये भेजा गया संदेश क्या कहलाता है।
A) जंक मेल
B) रफ मेल
C) बाउंस्ड मेल
D) फ्रंटियर मेल

Answer: A

52. इन्टरनेट ऑफ़ थिंग्स (IOT) शब्द का अविष्कार किसने किया ?
A) Bill Gates
B) Kevin Ashton
C) Steve Jobs
D) McDonald

Answer: B

53. अनसॉलिसिटेड ई मेल को क्या कहते है ?
A)न्यूज़ग्रुप
B)बैकबोन
C)फ्लेमिंग
D)यूजनेट

Answer: B

54. गवर्नमेंट, एज्‍यूकेशन, मेल, नेट आदि एक्‍सटेन्‍शनों को ________________ कहा जाता हैं।
A) डीएनएस
B) ई-मेल की निशानियाँ
C) डोमेन के कोड्स
D) एड्रेस को मेल करना

Answer: C

55. RTGS का फुल फॉर्म क्या है?
A) Real Time Gross Settlement
B) Ready Time Gross Settlement
C) Ready Time Grocery Settlement
D) Real Time Grocery Settle

Answer : A

56. HTTP एक –
A) स्‍टेटकाउंट प्रोटोकॉल
B) स्‍टेटलैस प्रोटोकॉल
C) स्‍टेटट्रांस्‍फर प्रोटोकॉल
D) स्‍टेटफुल प्रोटोकॉल

Answer: B

57. पैन नंबर की जरूरत पड़ती है
A)50,000 रुपए से ज्यादा जमा करने पर
B)50,000 रुपए से कम जमा करने पर
C)ऊपर दियें दोनों
D)इनमें से कोई नहीं

Answer: A

58. दूर बैठे व्यक्ति इंटरनेट के द्वारा सम्पर्क करके वस्तुओं एवं सेवाओं की खरीद-बिक्री तथा लेन-देन का कार्य किस तरह से करते हैं ?
A) ई-मेल के माध्यम से
B) इंटरनेट के माध्यम से
C) वेबसाइट के माध्यम से
D) ई-कामर्स के माध्यम से

Answer: D

59. मेमोरी को और किस नाम से बुलाते है।
A बाइनरी स्टोरेज सेक्शन
B प्राइमरी स्टोरेज सेक्शन
C टरशियरी स्टोरेज सेक्शन
D इनमे से कोई नही

Answer: B

60. इंटरनेट से सम्बन्धित एफ० टी० पी० शब्द का पूरा मतलब क्या है?
A) फाइल ट्रान्सफर परफेक्ट
B) फाइल ट्रान्सफर प्रीवियस
C) फाइल ट्रान्सफर प्रॉबलम्ब
D) फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकाल

Answer: D

61. खरीदारों के लिए अपने कंप्यूटर का प्रयोग करते हुए _____________ के माध्यम से खरीदारी करना संभव है।
A) ई-वर्ल्ड
B) ई-कॉमर्स
C) ई-बिजनेस
D) ई-स्पेंड

Answer: B

62. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में कुछ कट करने के लिए निम्न शॉर्टकट का इस्‍तेमाल होता है
A) Ctrl + V
B) Ctrl + D
C) Ctrl + X
D) Ctrl + C

Answer: C

63. किसी पेराग्राफ में दो पंक्तियों के बीच की दूरी को _____________ कहते है|
A) Spacing
B) Word Spacing
C) Line Spacing
D) Row Spacing

Answer: C

64. फ्यूचर स्किल पोर्टल की शुरुआत कब हुई ?
A) 9th February 2018
B) 19th February 2018
C) 29th February 2018
D) 19th November 2018
Answer : B

65. लिस्ट सर्वर क्या करता है।
A) सूची बनाता है।
B) डाक छाटता है।
C) मेलिंग लिस्ट का प्रबंधन करता है।
D) इनमे से कोई नही

Answer: C

66. निम्न में से कौनसा office suite नहीं है |
A) MS Office
B) Lotus Office
C) Star Office
D) Close Office

Answer: D

67. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है और सम्बंधित सूचनाओ का आदान प्रदान करता है ?
A) स्पाईवेयर
B) वायरस
C) ट्रोजन हॉर्स
D) इनमे से कोई नहीं

Answer: A

68. निम्न में टेलीफोन लाइन को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
A) गेटवे
B) मॉडेम
C) स्विच
D) हब

Answer : B

69. MAC Address में कितने डिजिट होते है ?
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14

Answer : B

70. ____________ टेक्‍स्‍ट एडिटर, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है
A) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
B) नोटपैड
C) एडोब फोटोशॉप
D) वर्डपैड

Answer: D

71. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + E शॉर्टकट ____________ के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है
A) कंप्यूटर सर्च करने के लिए
B) My Computer ओपन करने के लिए
C) मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोर करने के लिए
D) फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए

Answer: B

72. Libreoffice में फुल स्क्रीन करने के लिये किस शॉर्टकट Key का प्रयोग करते है ?
A) Ctrl + Shift + F
B) Ctrl + Shift + J
C) Ctrl + Shift + H
D) इनमे से कोई नहीं

Answer : B

73. E और S का क्या मतलब है?
A)East or South zone
B)Easy and Swift
C)Either or Survivor
D)इनमें से कोई नहीं

Answer: C

74. Libreoffice Writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है ?
A) 1
B) 1.15
C) 1.5
D) 1.25

Answer : A

75. कंप्यूटर के भीतर पायी जाने वाली स्टोरेज डिवाइस इनमे से कौन हे ?
A)CDROM
B)जिपडिस्क
C)सुपरडिस्क
D)हार्ड डिस्क

Answer: D

CCC Online Test True False Questions

76. फोल्डर, फाइल्स और फ़ोल्डर्स को सेट होता
A)True
B)False

Answer: True

77. Libreoffice Calc में पूरे Cell को एक Cell में बदल सकते है ?
A) True
B) False

Answer: False

78. डेटा को एकत्र करके उसे अर्थपूर्ण सूचना में बदलने की प्रक्रिया प्रोसेसिंग कहलाती है।
A) True
B) False

Answer: True

79. एक वेब ब्राउज़र एक विशेष डिवाइस है , जिसे आपके कंप्यूटर में प्रतिष्ठापित ( INSTALL) किया जाता है , नेटवर्क पर अवस्थित अन्य डिवाइस के साथ संवाद को संभव करने के लिए
A) True
B) False

Answer: False

80. मार्जिन का अर्थ है टैक्सट और पेपर के बीच दूरी।
A) True
B) False

Answer: True

81. Libreoffice Calc और writer में है Ctrl + D का काम सामान होता है ?
A) True
B) False

Answer: False

82. कनेक्टर एक ऐसा उपकरण है जो दो नेटवर्क को आपस में जोड़ता है
A) True
B) False

Answer: True

83. पावर पॉइंट में किसी स्लइड शो टेक्स्ट का आकार घटाया बढ़ाया नहीं जा सकता है
A) True
B) False

Answer: False

84 लेजर प्रिण्टर एक निम्न गुणवत्ता वाला प्रिण्टर है।
A) True
B) False

Answer: False

85. लिबरे ऑफिस Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते है ?
A) True
B) False

Answer : False

86. हाइब्रिड कम्प्यूटर, डिजिटल और एनालॉग दोनों कम्प्यूटरों का मिश्रण है।
A) True
B) False

Answer: True

87. Round और Trunc फंक्शन एक सामान होते है ?
A) True
B) False

Answer: False

88. वो चेक जिसे बैंक लेने से मना कर देती है उसे बाउंस चेक कहते है?
A)True
B)False

Answer: True

89. Libreoffice Calc by default एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो की एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है ?
A) True
B) False

Answer: False

90. मिनीमाइज, मैक्सीमाइज तथा क्लोज बटन तीनों कण्ट्रोल बटन हैं।
A) True
B) False

Answer: True

91. बायनरी लैंग्वेज 0 तथा 1 दो अंको में रचित होती हे ?
A) True
B) False

Answer: True

92. PDLC की फुल फॉर्म प्रोग्राम डेवलपमेंट लॉजिकल साइकिल है
A) True
B) False

Answer: False

93 मिनी कम्प्यूटर, माइक्रो कम्प्यूटर्स की तुलना में तीव्र गति वाले होते हैं।
A) True
B) False

Answer: True

94. Libreoffice में आप किसी भी टेम्पलेट में बदलाव नहीं कर सकते है |
A) True
B) False

Answer : False

95. “FORTRAN” एक ऑपरेटिंग सिस्टम हे
A) True
B) False

Answer: False

96. Home टैब में विण्डो में कार्य करने सम्बन्धित सभी कमाण्ड होती हैं।
A) True
B) False

Answer: False

97. माइक्रो कम्प्यूटर ऑफिसों के साथ-साथ घरों में भी इस्तेमाल हो सकते हैं।
A) True
B) False

Answer: True

98. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ ?
A) True
B) False

Answer : True

99. कर्नल मेमोरी का रेजिडेंट नहीं है
A) True
B) False

Answer: False

100. अभी तक कम्प्यूटर्स की पांच पीढ़िया विकसित की जा चुकी है
A) True
B) False

Answer: True

 

About the author

Taiyari 24 Hour

Leave a Comment