Libreoffice MCQ

CCC Libre Office MCQ Questions and Answers in Hindi

libre office mcq questions and answers in hindi
Written by

CCC Libre Office MCQ Questions and Answers in Hindi

CCC Libre Office MCQ Questions and Answers in Hindi :- दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है लिबरे ऑफिस  के basic questions जो आपके NIELIT CCC Exam के लिए बहुत जरुरी हो गया है| LibreOffice जो हाल ही में CCC के सिलेबस में जोड़ा गया है , इसलिए ये आपके एग्जाम के लिए बहुत ही important है यहाँ पर हम आपके लिए 30 Most Important Questions लेकर आये है |

लिब्रे ऑफिस के 30 Important क्वेश्चन जरूर पढ़े –

Q. 1. निम्न में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ओपन ऑफिस राइटर से संबंधित नहीं है?

a) .txt
b) .doc
c) .sxw
d) .csv

Ans : d)

Q. 2. Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है ?

a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : d)

Q. 3. Libreoffice में स्प्रेडशीट क्या है?

a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans :  c)

Q. 4. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है?

a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : b)

Q. 5. Libreoffice क्या है?

a) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है
b) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर
c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर
d) एक संगठन

Ans : c)

Q. 6. Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं

a) MAC Os X पर
b) लिनक्स मशीन पर
c) विंडोज सिस्टम पर
d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर

Ans : d)

Q. 7. Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter

Ans : d)

Q. 8. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदर्शित नहीं होता है?

a) कुल वर्ण
b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
c) शब्दों की कुल संख्या
d) कंप्यूटर का नाम

Ans : d)

Q. 9. यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपको किसका उपयोग करना चाहिए ?

a) ODT
b) DOCX
c) PDF
d) DOC

Ans : c)

Q. 10. A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं

a) A1
b) A2
c) A3
d) A4

Ans : d)

अभी देखे – CCC Libre Calc Questions

Q. 11. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

a) Shift + A
b) Tab
c) Ctrl + Enter
d) Ctrl + C

Ans :  c)

Q. 12. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन है?

a) .odp
b) .odt
c) .ott
d) .doc

Ans : c)

Q. 13. Slides को व्यवस्थित या Short करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का उपयोग कर सकते हैं?

a) स्लाइड Pane
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)

Q. 14. स्लाइड ट्रांजिशन वे प्रभाव होते हैं जो –

a) प्रस्तुति की शुरुआत में
b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है
c) जब हम किसी स्लाइड के ऑब्जेक्ट के अंदर क्लिक करते हैं
d) प्रस्तुति के अंत में

Ans : b)

Q. 15. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए हम निम्न लागू करते हैं?

a) Split transition
b) None transition
c) Wipe transition
d) Push transition

Ans : b)

Q. 16. एक स्लाइड _____ एक Slide है जिसे अन्य स्लाइड्स के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?

a) प्रथम स्लाइड
b) मास्टर स्लाइड
c) टेंप्लेट
d) स्टाइल

Ans : b)

Q. 17. Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है

a) .odp
b) .ods
c) .odd
d) .odt

Ans :  b)

Q. 18. Libreoffice Calc मैं एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरू होता है?

a) %
b) $
c) &
d) =

Ans : d)

Q. 19. फार्मूला =”Hello”&””&”World” का परिणाम क्या होगा ?

a) “Hello”&””&”World”
b) Hello & & World
c) Hello World
d) Formula काम नहीं करेगा

Ans : c)

Q. 20. फार्मूला =COUNT(B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6

a) 15
b) 3
c) 4
d) 5

Ans : b)

Q. 21. फार्मूला =MAX(B1:B3) + MIN (B1:B3) का परिणाम क्या है ? जहां B1 = 5, B2 = 2, B3 = 7

a) 7,2
b) 7+2
c) 9
d) 5,7

Ans : c)

Q. 22. फार्मूला =CONCATENATE(“Taiyari”;”24Hour”) का परिणाम क्या है ?

a) Taiyari
b) 24Hour
c) Taiyari24Hour
d) Taiyari 24Hour

Ans : c)

Q. 23. Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans : b)

Q. 24. यदि फार्मूला कॉपी करने पर Cell एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ____ रूप में जाना जाता है?

a) Relative address
b) Absolute address
c) Mixed address
d) Dynamic address

Ans : a)

Q. 25. ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस Menu में होता है?

a) File
b) View
c) Edit
d) Window

Ans : c)

Q. 26. Libreoffice Calc में अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं?

a) 1048576 or 1024
b) 1048576 or 16384
c) 16384 or 1048576
d) 1024 or 1048576

Ans : a)

Q. 27. Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है?

a)  256
b) 1028
c) 10000
d) None

Ans : c)

Q. 28. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेंट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

a) Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) Ctrl + Alt + 1

Ans : b)

Q. 29. एक छिपी हुई स्लाइड एक Slide है जिसे स्लाइड शो चलाने के दौरान दर्शकों को नहीं दिखाया जा सकता?

a) True
b) False

Ans : a)

Q. 30. पृष्ठ मार्जिन आपके दस्तावेज के ऊपर, नीचे, बाएं और दाएं के चारों और सफेद स्थान है?

a) True
b) False

Ans : a)

About the author

Leave a Comment